ソディック、「ネオマザール」上市 調理麺製造ライン用自動ほぐし・調味機

ネオマザールではカップが回転し、油やソースを麺に絡ませる。個食自動茹麺装置との組み合わせで自動化できる

ネオマザールではカップが回転し、油やソースを麺に絡ませる。個食自動茹麺装置との組み合わせで自動化できる

 ソディックは3月、調理麺製造ライン用自動麺ほぐし・調味機「ネオマザール」を上市した。従来、手作業に頼ってきた調理麺製造でのソースなどの調味液など添加・撹拌(かくはん)工程の無人化を実現し、手作業工程の削減で雑菌や異物混入のリスクを低減する。これにより調理麺商品の鮮度延長が可能になり、フードロス削減に貢献し、顧客のSDGsに対する取組みをサポートする。同社の個食自動茹麺装置を組み合わせることで、業界初となる個食でゆでたパスタなどの麺をそのまま個食で調味液添加・撹拌まで無人製造

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介