モランボン、料理教室再開 親子で手づくり餃子

モランボンは10月28日、コロナ以前に好評だった親子で手作り餃子教室を再開した。小学生の子供たちは真剣に講師の話に耳を傾ける

モランボンは10月28日、コロナ以前に好評だった親子で手作り餃子教室を再開した。小学生の子供たちは真剣に講師の話に耳を傾ける

日本で一番手作り餃子の皮を販売しているモランボンの講師が、美味しい餃子の包み方を伝授してくれる

日本で一番手作り餃子の皮を販売しているモランボンの講師が、美味しい餃子の包み方を伝授してくれる

日本で一番手作り餃子の皮を販売しているモランボンの講師が、美味しい餃子の包み方を伝授してくれる

日本で一番手作り餃子の皮を販売しているモランボンの講師が、美味しい餃子の包み方を伝授してくれる

 モランボンはアフターコロナ・ポストコロナを見据えて、コロナ以前に好評だった「親子で手づくり餃子教室」=写真=を10月28日から再開している。同イベントは材料の準備、ギョウザの包み・焼きのほかに食育についても学べる。
 この教室を通し、手作りする楽しさを知ってもらうのが狙いだ。対象は小学生の子どもと保護者で定員は7組を予定(各回・定員は応募状況によって増減することがある)。日本で一番手作りギョウザの皮を販売している同社の餃子講師が上手なギョウザの作り方

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: モランボン

書籍紹介