会員機能
過熱蒸煎機の構造について
過熱蒸煎機本体
ASTRA FOOD PLANは3月1日付で、食品の風味の劣化と酸化、栄養価の減少を抑えながら、乾燥と殺菌を同時に行うことができる「過熱蒸煎機」に関する特許を取得した。高い生産効率と大幅なコストダウンを実現し、規格外農作物や野菜の端材などの食品残さを過熱蒸煎機で乾燥・粉末化した付加価値の高い食品パウダー「ぐるりこ」(特許庁登録済み商標6723114号)としてアップサイクルが可能となった。(江端哲也)
同特許技術の「過熱蒸煎機」は、食品の風味の劣化と酸化、栄養価の減少を抑
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報