会員機能
梶原秀浩理事長
日本製パン製菓機械工業会(JBCM)は2025年2月18~21日まで、大阪・住之江区のインテックス大阪の1~5号館で「2025モバックショウ(第29回 国際製パン製菓関連産業展)」を開催する。第29回目となる開催テーマは「未来の食文化を創造する」。出展規模は238社・1441小間で2013年のコロナ禍以前と同等規模を確保した。17年の大阪開催はコロナにより、インバウンドの来場が厳しかったが、今回、中台韓や東南アジアから来場を見込んでおり、国内外3万6000人の来場を目標にし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報