プロセッコ・スーペリオーレDOCG保護協会、多彩な料理適性訴求 和食・高級食材と好相性

酒類 ニュース 2025.07.25 12970号 06面
ディエゴ・トマーシ事務局長

ディエゴ・トマーシ事務局長

【写真1】ブルガリプライベートダイニングでサーブされたプロセッコ・スーペリオーレDOCG保護協会が厳選した12本のプロセッコ

【写真1】ブルガリプライベートダイニングでサーブされたプロセッコ・スーペリオーレDOCG保護協会が厳選した12本のプロセッコ

【写真1】のワイナリー名と商品名

【写真1】のワイナリー名と商品名

【写真2】和食とのコラボでサーブされた・スーペリオーレDOCG

【写真2】和食とのコラボでサーブされた・スーペリオーレDOCG

【写真2】のワイナリー名と商品名

【写真2】のワイナリー名と商品名

 コネリアーノ・ヴァルドヴィアデーネのプロセッコ・スーペリオーレDOCG保護協会が日本市場での認知拡大に力を入れている。14日には東京・銀座の天ぷら専門店で塩を使った和食との相性を検証するディナーを、16日にはブルガリプライベートダイニングでキャビアや仔牛など高級食材を用いたフィンガーフードとのマリアージュを行い、DOCGの品質の高さと多彩な料理適性を訴求した。
 コーディネーターでプロソムリエでもある林茂ソロイタリア代表は「以前から、プロセッコは絶対

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら