第10回世界イタリア料理週間日本でも、伝統調味料に焦点を当てた特別ランチ提供

2025.11.21 Web号 00面
特別ランチで提供された、ホタテ貝とソテー蕪のピューレ ハチミツと赤ワインビネガー

特別ランチで提供された、ホタテ貝とソテー蕪のピューレ ハチミツと赤ワインビネガー

2次元コード

2次元コード

 第10回世界イタリア料理週間が24日~12月7日まで日本でも開催される。これに先立ち、東京・丸ビルの伊レストラン「アンティカオステリア デル ポンテ」でプレス向けランチ会見が行われ、イタリア大使館、同貿易促進部、イタリア料理アカデミーの関係者が出席した。
。期間中は対象レストランで2次元コード付きカードを配布し、調味料の特徴やレシピ、エピソードを学べる仕組みも用意されている。(江端哲也)
 〈同プロモーション参加店〉▽イタリア

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント イタリア大使館