月刊「食品新製品トレンド」2024年9月号 ”便利”は時間と手間の削減だけじゃない エコと効率化の増進にも一役!

<2024年9月号目次> 
2024年8月20日発行      

新製品カレンダー
2024年6月〜10月

2024秋の重点商品と販促活動

今月の新製品動向
「買い手も売り手も嬉しい簡便アイテム」「“ 電子レンジ調理専用商材” メニューはもはや飽和状態か」

注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「楽チン鍋 <地鶏だし塩鍋つゆ><韓福善のキムチ鍋つゆ>」ヤマキ
「ヤマサ 万能クッキングたれYummy! ガーリック&ペッパー」ヤマサ醤油
「アヲハタ まるかじゅり <グレープフルーツ&オレンジ><マンゴー&ベリー>」アヲハタ
「おべんとPON <つくね><からあげ><とんかつ><メンチカツ><とり天>」味の素冷凍食品
「期間限定 魚粉香る 濃厚魚介 麻婆豆腐の素」丸美屋食品工業

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「湯葉フィーユ <枝豆><黒胡麻>」相模屋食料
「クランキーガム」ロッテ

灼熱の新商品
「溶かせば、 <そうめんつゆ><ざるそばつゆ>」シマヤ

この人とマーケティング(インタビュー)
「OKOMETO」シリーズ 森永製菓

わが社の商品開発 (インタビュー)
「くらこん塩こんぶ <わさび味>」くらこんホールディングス

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ: 夏の必携品!【塩分補給タブレット】

編集部のコレが気になる!
【夏野菜で夏バテ防止】【胃腸をいたわる味わい】

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:「水分補給イノベーション」イノーバ・マーケット・インサイツ

売れる味とは?味のデータベース 〜おいしさの構成要素を数値化する〜
今月のテーマ :暑い夏にぴったり!多様なレトルトカレーの味を検証

海外の食事情レポート BUONA ITALIA
今月のテーマ:年に一度の「Battitura(小麦の脱穀)」

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【 カレー】【海苔】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

9月号掲載商品一覧

食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介