月刊「食品新製品トレンド」2025年5月号 気がついたら栄養素が摂れてた!自然に取り込むヘルシー要素
<2025年5月号(505号)目次>
2025年4月21日発行
新製品カレンダー
2025年1月~7月
今月の新製品動向
「さりげない訴求で高価値創造を」「当地名で記憶に訴える」
特集:日本アクセス 新商品グランプリ2025春夏
注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「マシマシの種 ミンチタイプ」マイセンファインフード
「5種の穀物入り <甘酒><おしるこ>」森永製菓
「ノマナイトウォーター <レモン風味><アップル風味>」サラヤ
「管理栄養士推奨 肉専用レモン水」森永乳業
「おはだのごちそう D-HADA(ディーハダ)」マルハニチロ
今月の「ナニ?コレ?」逸品
「チュッパチャプス <サワーバイトグミ><サワーベルトグミ>」クラシエ
「三河産青じそ使用 青じそサラミ」なとり
灼熱の新商品
「春のフルーツこれ一本 <白桃&さくらんぼブレンド>」カゴメ
この人とマーケティング(インタビュー)
「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy!」ヤマサ醤油
わが社の商品開発 (インタビュー)
「ビーンスタークマム つわびー」雪印ビーンスターク
似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:25年春の新メニュー!【冷凍ワンプレート】
編集部のコレが気になる!
[夏の始まりを告げる][日頃の感謝を伝えよう]
最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:「世界のサプリメント市場トレンド」
イノーバ・マーケット・インサイツ
売れる味とは? 味のデータベース -おいしさの構成要素を数値化する-
今月のテーマ:「東南アジアスープ解析の次なる一歩 インスタント麺で見る嗜好の一致度~」
味香り戦略研究所
海外の食事情レポート -BUONA ITALIA-
今月のテーマ:可愛くお洒落な“缶”デザイン
特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【シリアル】【水産練り製品】【納豆】
業界インフォメーション
新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要
4月号掲載商品一覧
食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)
