中野BC、「富士白ウメチュウハイの素」発売 おいしさ・健康志向にも訴求

酒類 ニュース 2020.06.05 12061号 10面

 【関西】中野BCは、自然な梅の味わいで食事をよりおいしく感じさせる「富士白ウメチュウハイの素」=写真=を6日、発売する。香料などを一切使用しない無添加で塩分ゼロ、糖質45%オフ(同社従来品比)で、おいしいお酒も飲みたいが、健康も気になる40~50代の男性をターゲットにする。
 原材料は100%和歌山県産南高梅と醸造アルコール、砂糖のみ。青梅のフレッシュな香りや完熟梅のフルーティーな香り、さらにそれらを漬け込み熟成させた梅酒の芳醇(ほうじゅん)な香りな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら