宝酒造、タカラ「発酵蒸留サワー」発売 アルコール分3%ながら飲み応えと満足感

酒類 ニュース 2024.07.08 12786号 03面
新商品を手にする吉田隆裕執行役員商品第二部長

新商品を手にする吉田隆裕執行役員商品第二部長

 【関西】宝酒造は、アルコール分3%ながらお酒の飲み応えが楽しめる今までにない味わいの新ブランドチューハイとして、タカラ「発酵蒸留サワー」〈クリア〉〈レモン〉〈ぶどう〉を9月10日、新発売する。飲みたいけど酔いたくないお酒好きをターゲットに、同社のタカラ「焼酎ハイボール」などに続くロングセラー商品となるよう育成を図っていく。
 ノンアルコールを除く同社のチューハイブランドとしては、21年9月に発売したタカラcanチューハイ「すみか」以来の新ブランド投入

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら