【関西発】業務用酒類食品卸の名畑は、飲食店向けの9月度提案会を9月25日、大阪市北区の同社2階のテストキッチンで開催した=写真。「~秋冬のワインリストに加えたい~フルボディワイン試飲提案会」をテーマに、秋冬のシーズンに好まれるワインを紹介した。 会場には同社ワイン部門を担当するシニアソムリエ・本藤勝康氏と大和健二氏が厳選した約80種類のワインを取り揃え、ワインインポーター8社がブースを設けた。得意先などから100人以上の事前申し込みがあった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報