イヌリン、「体内発酵」食品開発に期待:「体内発酵の重要性」で3氏がディスカッション

特集 総合 2020.08.12 12095号 06面
左から西沢邦浩氏、藤本倫子氏、森田英利氏

左から西沢邦浩氏、藤本倫子氏、森田英利氏

 ◇イヌリア素材事務局主催Webセミナー
 ●大腸での発酵と短鎖脂肪酸 免疫力向上に寄与
 体内発酵の重要性について西沢邦浩氏、藤本倫子氏、森田英利氏がディスカッションした。
     *
 西沢 発酵食品を食べることと体内発酵とは、免疫の観点から見るとどのような違いがありますか。
 森田 大切なのは短鎖脂肪酸が大腸に存在すること。短鎖脂肪酸は低分子なので経

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介