会員機能
黒崎正吉社長(左から2人目)ら幹部がそろって会見
味の素冷凍食品の黒崎正吉社長は16日に開催した年末会見で、新型コロナウイルスの影響で冷凍食品が見直されたことを受け、「これから日本冷凍食品協会の役割は増していくと思う。生活者にさらに冷食の価値を認めてもらうには業界全体で協会の活動に協力していくことが大切」との認識を示した。 今年は新型コロナ拡大で家庭用冷食が伸長。「新規ユーザーが冷食の価値を認めてくれた1年だった」(黒崎社長)一方で、業務用では外食などがダメージを受けて苦戦した。「冷食にとってチャ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報