手軽に健康管理ができる「ごはんのみらい」
ニチレイは11日、栄養素をパーソナライズできる新しい主食「ごはんのみらい」を22日から発売開始すると発表した。発売に先駆けて、アウトドアサウナを楽しめるイベント「サウナタウン下北沢」で7日から「ごはんのみらい」を使った特別メニューを提供している。 「ごはんのみらい」は、コメを粉末状にし、コメ由来の食物繊維(レジスタントスターチ)を加えて作っている。 通常の白米1食分と比べて、糖質を50%カットし、食物繊維は約10倍を含有。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報