会員機能
銀座バターチキンカリードリア
明治は2月14日、22年春夏の家庭用冷凍食品として新3品・パッケージリニューアル3品をそれぞれ2月下旬から販売開始している。おいしさ、簡便、健康をキーワードに開発。「銀座カリー」ブランドのさらなる強化に加え、昨秋に発売した「まるごと野菜」シリーズ2品を改良して再度市場チャレンジ。タンパク質不足の社会課題に対応する「明治TANPACT」シリーズではロゴを変更して市場定着を目指す。 既存の「銀座カリードリア」は30代の購入層が少ないことに加え、レトルト
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報