会員機能
「ギョーザ」(左)と記念日登録証
「ギョーザの日」のロゴ
味の素冷凍食品は2月28日、毎年3月8日を「ギョーザの日」と制定し、日本記念日協会から正式に認定されたと発表した。これを記念して、ギョウザ好きが「わたしの推しギョーザ」を発信するSNS企画「#わたしがハッピーギョーザの日」フォロー&引用RT(リツイート)キャンペーンを4日から実施している。 同社の「ギョーザ」は1972年3月8日に誕生し、今年で発売50周年を迎える。同社の調べによると、2003~20年度市販用冷凍食品単品売上金額ベースで、「ギョーザ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報