ケンコーマヨネーズと鮮冷、「ホタテ貝ひものガリバタ醤油」発売

珍味 ニュース 2022.10.19 12482号 06面
「ホタテ貝ひものガリバタ醤油」

「ホタテ貝ひものガリバタ醤油」

 ケンコーマヨネーズと鮮冷(宮城県)は、アップサイクル食品として、ホタテの貝ひもとケンコーマヨネーズ製「ガーリックバターソース」を使用した商品「ホタテ貝ひものガリバタ醤油」を共同開発した。
 常温で、製造日から180日保存可能なので、常備品としても最適。キャンプやバーベキューなどのアウトドアアクティビティでも利用できる。
 ホタテの貝ひもは、冷凍貝柱を製造する際に出る副産物。少量は刺し身や炒め物など、その他一部はだしの原料や釣り

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ケンコーマヨネーズ