会員機能
「ホタテ貝ひものガリバタ醤油」
ケンコーマヨネーズと鮮冷(宮城県)は、アップサイクル食品として、ホタテの貝ひもとケンコーマヨネーズ製「ガーリックバターソース」を使用した商品「ホタテ貝ひものガリバタ醤油」を共同開発した。 常温で、製造日から180日保存可能なので、常備品としても最適。キャンプやバーベキューなどのアウトドアアクティビティでも利用できる。 ホタテの貝ひもは、冷凍貝柱を製造する際に出る副産物。少量は刺し身や炒め物など、その他一部はだしの原料や釣り
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報