会員機能
本草薬膳学院の辰巳洋学院長
三上康介オーナー
柳令子シェフ
第26回ファベックス2023(4月12~14日開催)において、12日に開催された主催者特別セミナー「薬膳の基礎知識と中食・外食における活用について」では、本草薬膳学院の辰巳洋学院長と卒業生による、薬膳のダイニングバーメニューやイタリアン弁当への展開事例が紹介された。 薬膳ダイニング&バー「銀座しんのう」を経営する三上康介オーナーは、薬膳が中食・外食業界に普及していくためには「最初の入口として、まずは薬膳火鍋、薬膳カレー、薬膳茶などの分かりやすいメニ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報