ケンコーマヨネーズはCSR活動の一環として、11月17日に高井戸保健センターで杉並区地域食育推進教室として「野菜と油のおいしい関係」について講義を行った=写真。管理栄養士の資格を持つ同社従業員2人が、区民19人を対象に油の種類や特徴、野菜をおいしく食べるレシピを紹介した。 杉並区では区民に望ましい食習慣を身に着けてもらうための事業の一環として、保健センターで「地域食育推進教室」を開催している。講義では緑黄色野菜をおいしく摂取できるレシピを紹介し、そ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報