健康配慮のSM惣菜(上)マルエツ、栄養バランス重視 東武ストア、野菜ふんだんに

惣菜・中食 連載 2024.03.04 12724号 03面
林誠司マルエツMD本部フレッシュデリカ統括部部長

林誠司マルエツMD本部フレッシュデリカ統括部部長

もち麦黒米と彩り野菜の黒酢あん弁当(マルエツ)

もち麦黒米と彩り野菜の黒酢あん弁当(マルエツ)

松原浩之東武ストア商品本部惣菜・ベーカリー部長

松原浩之東武ストア商品本部惣菜・ベーカリー部長

鶏つくねと彩り野菜のお弁当(東武ストア)

鶏つくねと彩り野菜のお弁当(東武ストア)

 コロナ禍を経て、スーパー(SM)各社では、惣菜で健康価値を訴求する動きが活発化している。従来のようなカロリーオフをコンセプトにした商品に加えて、野菜をふんだんに取り入れたり、全体の栄養バランスに配慮するなどして健康感を演出している。SM各社の取組みを紹介する。(藤村顕太朗)

 ●マルエツ
 コロナ禍で在宅勤務が広がり、生活習慣が変わったことで、惣菜に対しても健康ニーズが高まっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介