会員機能
食べ方の提案「のっけいなり」の試食コーナー
青山和暁社長
【中部】昭和はこのほど、「第47回年末謝恩見本市」を「食卓の幸せ」をテーマに同社稲沢本部で開催した。 青山和暁社長は「流通3者のコミュニケーションという趣旨を大切にしながら、70周年を機に新たなベクトルを生み出す節目として今後も取り組んでいきたい」とし、年末商戦を迎えるに当たり、水産物を活用した企画提案や売場づくり提案などを行った。 同社の企画は冷食、催事、商品企画、業務食、ギフト、ベック、ロジスティクス、食品、マーケティ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報