ヒガシマル醤油、「酒醸(ちゅーにゃん)」がこだわり外食店で人気

調味料 ニュース 2008.02.25 9953号 04面

 【関西】ヒガシマル醤油(株)(兵庫県たつの市、0791・63・4567)の「酒醸(ちゅーにゃん)」(写真)は、本格中華料理店で人気の、米麹から生まれた調味料。中華料理や中華デザートの隠し味に欠かせない調味料として、発売から20年以上、売上げを伸ばしている。同社の業務用調味料ラインアップの中では、醤油に次ぐロングセラーヒット品となっている。  「酒醸」は、日本の甘酒に似た調味料で、米麹独自の酸味と甘みが、味をまろやかにし、色つや良く仕上げる。エビチリ(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヒガシマル醤油