ヒガシマル醤油、「京のれん」シリーズ2品を新発売 塩分30%カット

調味料 ニュース 2008.08.27 10036号 06面

 【関西】ヒガシマル醤油は21日、秋冬の新商品として「京のれんかつおしょうゆ」「京のれん湯どうふつゆ」の2品=写真=を発売した。両品は「京のれん冷やっこつゆ」に続く、京のれんシリーズ。どちらも、一般の濃口醤油と比較し塩分を30%カットした。  「京のれんかつおしょうゆ」は、本醸造醤油に鰹荒節と昆布だしをたっぷり効かせた。そのままはもちろん、薄めて揚げ出し豆腐や、いためて焼きうどんなど、汎用性のある一本。200ml瓶、240円(税抜き)。「京のれん湯どう

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヒガシマル醤油