会員機能
市民の「有名な土産物がない」との声を受けて香川県坂出市が制定した「坂出ブランド」にこのほど、堺屋醤油のぶっかけうどん用のつゆと、ドレッシング、ぽん酢のセット「讃岐白」が=写真=地元特産品を材料に開発した商品として第1号認証を受けた。 讃岐の国は江戸時代、塩、砂糖、綿が特産で「讃岐三白」と呼ばれ、坂出はその昔、全国で名だたる塩の生産地だった。同社が5月18日に発売した「白いぶっかけつゆ」「白いぽん酢」「白いドレッシング」の3本セットのギフト商品「讃岐
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報