村山健次商店、味噌・漬物を粉末に ボトル3商品で需要掘り起こし

粉末シリーズ3商品

粉末シリーズ3商品

 【新潟発】新潟市で味噌や漬物を製造する村山健次商店は今夏、同社の無添加・天然熟成味噌やショウガの味噌漬けを粉末にした「粉味噌」(税別1000円)、「粉生姜」(同1200円)、「粉味噌生姜」(同1000円)を発売した。いずれも40g入りのボトル詰商品で、土産物店などで好評の粉末麹「粉糀」(100g・税別1000円)と合わせて、新規需要の掘り起こしを図る考えだ。
 「粉味噌」は3年熟成味噌を乾燥し粉末化。味噌本来の香りの良さが特徴で、スープや炒め物など幅

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介