にんべん、20年ぶりに炊き込みご飯の素投入 「辛い」鍋つゆやコラボだしパックも

調味料 ニュース 2025.08.29 12989号 03面
秋冬新商品、同社の強みである鰹節を軸にさまざまなチャネルでだしの領域を広げていく

秋冬新商品、同社の強みである鰹節を軸にさまざまなチャネルでだしの領域を広げていく

 にんべんは秋冬新商品で、20年ぶりに炊き込みご飯の素2品を市場に投入する。直販や生協チャネルでは年間を通じて販売が好調で、NBでは久々の発売となる。さらにタニタ食堂とのコラボによるだしパックや、鍋つゆでは「辛い」をテーマにした新フレーバーを追加。同社の強みである鰹節を軸に、さまざまなチャネルでだしの領域を広げていく考えだ。
 前3月期売上げは前年比1.1%増で着地。主力のつゆの素1Lは価格改定の影響が表れ、日常生活で使う機会が確実に増えている。今4~

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介