水産練り製品特集:主要メーカー動向=大寅蒲鉾 新発想のかまぼこ

練り製品 特集 2016.10.05 11424号 09面
観光客用の食べ歩きスティックかまぼこ「魚棒」

観光客用の食べ歩きスティックかまぼこ「魚棒」

 ●「スプーンでかまぼこ」 レンジで1分半  【関西】創業140年の老舗かまぼこメーカー大寅蒲鉾が新たな視点で顧客を広げる取り組みを進めている。「スプーンでかまぼこ」は電子レンジで1分半温めて、オニオンチーズ味のふわふわ食感かまぼこをスプーンで食べる新スタイルで9月23日に発売。また、「魚棒」と名付けた観光客用の食べ歩きスティックかまぼこ3種類も同16日から本店店頭の屋台で販売している。  同社看板商品は生のハモとグチを原料にで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 水産練り製品特集