会員機能
観光客用の食べ歩きスティックかまぼこ「魚棒」
●「スプーンでかまぼこ」 レンジで1分半 【関西】創業140年の老舗かまぼこメーカー大寅蒲鉾が新たな視点で顧客を広げる取り組みを進めている。「スプーンでかまぼこ」は電子レンジで1分半温めて、オニオンチーズ味のふわふわ食感かまぼこをスプーンで食べる新スタイルで9月23日に発売。また、「魚棒」と名付けた観光客用の食べ歩きスティックかまぼこ3種類も同16日から本店店頭の屋台で販売している。 同社看板商品は生のハモとグチを原料にで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報