日本パイ倶楽部、プロ向けパイミーティング開催 時短時代のメニュー化を提案

筏由加子代表理事(リボン食品社長)

筏由加子代表理事(リボン食品社長)

冷凍パイシートをロール状に成形してカットし、焼成して具材をトッピングすればかわいらしいフィンガーフードに

冷凍パイシートをロール状に成形してカットし、焼成して具材をトッピングすればかわいらしいフィンガーフードに

意外にパイ土産の少ない大阪でたこ焼きパイと串揚げパイの「バンパクパイ」でパイドリームを

意外にパイ土産の少ない大阪でたこ焼きパイと串揚げパイの「バンパクパイ」でパイドリームを

 【関西】日本パイ倶楽部は「パイミーティング2019」を大阪市北区のツジ・キカイ堂島ラボで22日に開催。3回目の今回は、人手不足・時短時代でもパイをメニュー化するヒントが詰まった講習会と、25年開催の大阪万博前に土産物やメニューにパイを取り入れるポイントをプロに向けてセミナー形式で行った。
 製菓料理関係者ら約50人が参加したパイミーティングの冒頭、筏由加子代表理事(リボン食品社長)が、「日本パイ倶楽部も5年目を迎えた。素朴でありながら、ありとあらゆる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: リボン食品