技あり味なカンパニー:日本丸天醤油 甘酒使いジェラート開発

甘酒のやさしい甘さとこだわり素材で作ったジェラート「YASASHIKU(ヤサシク)」の6個セット。

甘酒のやさしい甘さとこだわり素材で作ったジェラート「YASASHIKU(ヤサシク)」の6個セット。

定番の丹波産黒大豆のきな粉を使った「黒豆きなこ」

定番の丹波産黒大豆のきな粉を使った「黒豆きなこ」

延賀海輝社長

延賀海輝社長

 ●“人”への思いテーマに
 【関西】老舗醤油メーカーの日本丸天醤油が今春、やさしい甘さと素材にこだわった“ジェラート”で新規事業を立ち上げた。ブランド名は「YASASHIKU(ヤサシク)」。原料素材を作る農家の人々から食べ手までの人すべてに“優しく”あることをコンセプトにしたジェラートは、同社看板の淡口醤油を製造する際に欠かせない甘酒を使い、甘さ控え目でさらっと食べられる味わい。くしくも新型コロナウイルス感染で社会が停滞し、人との接触が減る中、“人”

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