ヒガシマル醤油、「豆腐つゆ」など3品を発売 家庭料理の幅広げる

調味料 ニュース 2021.02.17 12188号 08面

 【関西】ヒガシマル醤油は春季新商品としてフレーバー白だしの「蛤と帆立白だし」など、家庭料理のレパートリーを広げる3品を8日に発売した。コロナ禍でおうちご飯頻度の高い環境で、味付けの変化を楽しんでほしいと提案する。
 「蛤と帆立白だし」=写真(右)=はカツオや昆布が一般的な白だし市場では珍しい2種類の貝フレーバーがベース。昨年春発売の業務用「割烹関西 蛤と帆立の白だしつゆ」に高い評価を得たことから“貝系だし”ニーズを確信し、2桁伸長が続く「京風割烹 白

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヒガシマル醤油