ジーエスフード、ムースベース容器をスリム紙パックへ

飲料 ニュース 2021.03.26 12205号 12面
容器をパックへ、イソマルトオリゴ糖とビタミンCを添加してリニューアル

容器をパックへ、イソマルトオリゴ糖とビタミンCを添加してリニューアル

 【関西】ジーエスフードは同量の冷たい牛乳とまぜるとプルプルのデザートが簡単にできる「ムースベース」の容器を瓶から500mlのスリム紙パックへ変更する。容器にはカラフルで目を引くデザインを採用し、ベースにもイソマルトオリゴ糖とビタミンCを添加してヘルシーさも打ち出した。今後はC&C業態を含め、家庭での利用も視野に入れる。
 「ムースベース」はリンゴやオレンジなどの果実から得られるペクチンと、牛乳中のカルシウムが混ざると固まる特性を生かして、1981年に

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら