会員機能
自慢の新商品を手に笹田隆代表取締役会長(左)と勝木慶二郎代表取締役社長
【関西】創業370年超のマルカン酢が「すべてはおいしい幸せのために」を掲げ、世界で愛され続けるビネガーカンパニーへの変革を進めている。初の同族外社長として勝木慶二郎氏を代表取締役社長に迎え、先代社長実弟で元三友小綱(現三井食品)社長や複数飲食経営の経験を持つ笹田隆氏が代表取締役会長との2トップ体制を19年12月に始動。好調の米国子会社に続けと、基盤づくりと新商品開発に励んだ国内もチーム経営でいよいよ成長戦略に転じる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報