会員機能
「ももひこや」のロゴ
【関西】尾家産業は業務用食材店舗の新業態「ももひこや」を4月に、兵庫県尼崎市のあまがさきキューズモール1階に開業する。 「今日から食卓はプロの味、業務用食材が揃うお店」とし、プロの料理人が愛用する業務用食材を家庭に届ける。売場面積は約150平方m、商品数は約1000品を予定し、調理実演や試食ができる「エンジョイクッキングコーナー」を設け、一般消費者に料理レシピの提供や情報発信も行う。(深瀬雅代)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報