タマノイ酢、「パーポー」25%増量タイプを発売

調味 ニュース 2024.06.28 12780号 10面

 【関西】タマノイ酢は7月1日、粉末中華調味料「パーポー」の25%増量版「パーポー75g増量タイプ」=写真=を発売する。5月に発売した徳用タイプの生活支援シリーズ2品に続き、同品も売上げの1%を「令和6年能登半島地震に係る災害義援金」へ寄付する。
 「パーポー」は1969年に発売した、鶏がらスープのうまみがベースの八宝菜の素。あんかけ焼そばや春巻き、中華丼などへのアレンジ使いもできる汎用性の良さで関西を中心にロングセラー商品に育っている。既存品は30g

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら