石井食品、タンパク質・塩分コントロール食を開発 「調理ソース」は業界初

総合 ニュース 2010.04.28 10313号 05面
新発売の「おかず」(上)と、「調理ソース」

新発売の「おかず」(上)と、「調理ソース」

石井健太郎会長

石井健太郎会長

 石井食品は22日、タンパク質・塩分コントロール食の提案として「ごはんに合わせて美味しいおかず」(塩分1.5g以下、タンパク質6.5g以下)3品、「メニュー広がる調理ソース」(塩分1g以下、タンパク質1g以下)4品をレトルトタイプで5月20日から同社オンラインショップのダイレクトイシイで新発売、夏には同デザート、秋には同フローズン惣菜の発売を予定し、初年度50万食・2億円の売上げを目指すと発表した。  石井健太郎会長は「ヘルシーでおいしく手軽で安全な商

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら