会員機能
秋山雅弘常務
ヨシケイグループは1975年創業、食材とレシピのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーンとして、北海道から沖縄まで全国に加盟企業65社・296ヵ所の営業所から50万世帯に毎日宅配している。2019年度の全ミールキット年間販売食数は1億3000万食を突破し、グループ年商約800億円は無店舗販売食品売上高、食品宅配売上高においてトップとなっている。創業45周年を迎えて、商品=メニュー戦略を中心に変遷と今後の展望を秋山雅弘ヨシケイ開発常務取締役事業本部長に聞いた。(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報