会員機能
東京工場は米国・イリノイ大学アルバナシャンペーン校の監修の下、AI、コンピューターシステムを導入した世界最新鋭のウエットミリング工場
◇無限に広がるコーンスターチの可能性探求 ●沿革 1867(慶應3)年に創業者である倉地嘉六氏が小麦でんぷんの製造を開始して2019年で創業152年を迎える。独自のコーンスターチ製造技術を開発し、工業化に成功。その後も、でんぷんから作るプラスチックの開発に成功するなど、無限に広がるコーンスターチの可能性を探求する。資本金1億円。
●表彰理由
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報