さまざまな酢の魅力が紹介された
【中国】オタフクソースは19、20の2日間、グループ企業のお多福醸造大和工場に取引先関係者らを招待し、“酢”に親しむイベント「エキ酢ポ2024」を開催、2日間で600人を超える来場者でにぎわった。 1922年に卸・小売業として創業した同社は、38年から酢の醸造を開始したことから酢は同社の創業製品ともいえる存在となっている。また、その酢につけたブランド名「お多福酢」は、後の会社名「お多福造酢」の由来にもなった。社名を「オタフクソース」に変更した75年
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報