「サクレレモン」とそうめん好相性 ネットで話題に

小麦加工 ニュース 2020.08.03 12091号 05面

 そうめんと氷菓子「サクレレモン」の組み合わせがおいしいとネットで話題になっている。  フタバ食品の「サクレレモン」は1985年に登場。レモンスライスが乗った、爽やかな味わいが特徴のロングセラー商品。希望小売価格130円(税抜き)。  一見、そうめんとは合わなさそうな氷菓子だが、ツイッターから広がったと思われる同組み合わせは、相性がばっちり。その後ネットニュースなどでも取り上げられ広がりを見せている。  食べ方はそうめんのつゆの中にサクレレモンを入れるだけ。そこに冷やしそうめ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら