北室白扇、歳暮商戦で「阿波尾鶏のそうめんすきセット」に注力
阿波尾鶏のそうめんすきセット
調理イメージ
【関西】北室白扇は歳暮商戦において、昨年投入した「阿波尾鶏のそうめんすきセット」に引き続き注力する。希望小売価格5000円(税別)
つゆをはった鍋にそうめんとさまざまな具を一緒に入れて味わう「そうめんすき」(登録商標)。
徳島の地鶏「阿波尾鶏」のムネ、もも、つくね、手羽元をぜいたくに入れた具材と下ゆでせずにそのまま鍋に投入できる、冷凍の半田そうめんとつゆをセットにしている。
「旬の野菜を加えるだけでOK。阿波尾鶏から出る最高のだしで、半田素麺をつるりと味わって」と北室淳