会員機能
【関西】横尾商店は20年、巣ごもり需要によって乾麺が伸長した半面、業務用の冷凍麺が伸び悩み、売上げは例年並みとなった。「コロナ終息を見越して冷凍麺も外食からの問い合わせが増えている。また家庭用はもちろん飲食店のニーズもある早ゆでの乾麺を、麺線を細くせずに実現すべく研究を進める」(横尾昌典社長)などしてウィズコロナでの成長戦略を描く。 「先代も、私も製粉会社に修行に行って、粉について厳しくたたき込まれた。粉からこだわって品質本位の商品を作っている」(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報