滋賀県製麺工業協同組合、ソフトめんレシピコンテスト グランプリに「桜風湖渡」

麺類 ニュース 2022.03.25 12378号 11面

 【関西】半世紀以上、滋賀県民に愛される学校給食の主食メニュー「ソフトめん」を家庭用商品として開発、地域の道の駅や直売所、スーパーなどで販売を行う、滋賀県製麺工業協同組合は、ソフトめんの多様性を発信するため、一般消費者から考案レシピを募集する「近江ソフトめんレシピコンテスト」を開催。グランプリに「桜風湖渡(おうふうこど)」=写真=が輝いた。
 3回目を迎える今年度の応募総数は合計50。その中から、事務局での試作・試食を経て6レシピが進出。ピザやスイーツ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら