会員機能
【関西発】神戸大学の学生が9月17日、シェアキッチン「ヒトトバ」神戸岡本店で「お菓子のフードロスカフェ」=写真=を開催した。食品ロスの通販サイト「ロスゼロ」の商品を活用して、食品ロス問題の周知などを図った。「V.School」が主催。学部や学年を超えた学生が集う、価値創造価値創造のための実践型FBL(Field-Based Learning)」という授業の一環の場。 「実はまだ食べられるお菓子でも賞味期限が切れたら商流上、廃棄になる。また、賞味期限
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報