会員機能
防虫・異物対策セミナー会場
東洋産業は21日、東京都墨田区のKFCホール2ndでセミナー「社内でやれる、やるべき防虫・異物対策」を開催し、62人が参加した。今回のセミナーでは、高い衛生レベルが要求される食品製造現場での防虫対策をはじめとする異物混入防止対策について、専門家が解説した。 東洋産業研究室の大野竜徳室長は、「社内でやれる、やるべき異物対策~『異物』から最大限の情報を得る~」をテーマに講演。異物の取り扱いや観察の仕方、専門家との付き合い方などを論点とし、社内でできる異
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報