会員機能
阪食は1日、「阪急オアシス野中北店」をオープンした。関西スーパー野中北店跡への居抜き出店となった同店は大阪市北部の淀川区に位置し、同地区は近年、工場跡地などに高層マンションの建設が進み、交通の要所でもあることから世帯数も増加傾向で、20~30歳代のファミリー層の比率も高くなっている。同社は「高質食品専門館」都市型店舗の出店と位置付け、今後の出店戦略を見据えて、2月1日に新規オープンした「平野西店」同様、大阪市内の競合店舗の多いエリアへくさびを打つ出店モデルとして考えている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報