会員機能
温野菜の「スチームベジ」
「熟成牛肉」コーナー
阪食は12日、神戸市東灘区の「阪急オアシス御影店」を改装オープンした。当日は、開店時間の午前10時から多くの来店客が訪れ、終日にぎわいを見せた。 御影店は、ライブ感・情報発信・専門性をコンセプトに同社が手がける「高質食品専門館」の2号店として、09年8月に阪神電鉄「御影駅」駅前商業施設「御影クラッセ」の阪神百貨店1階食品フロアに出店。神戸エリアの旗艦店舗として順調に業績を伸ばしている。今回の改装では、デリカと農産を一体型とした売場演出と市場感の打ち
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報