会員機能
水産のオリジナル加工品「熟成塩紅鮭」を新規導入
生産者の顔が見える冷凍野菜をコーナー展開
阪食は2日、大阪市旭区に「阪急オアシス高殿店」をオープンした。同エリアは、大阪市の北東部に位置し、団塊ファミリーを中心に、60歳以上の人口構成比が高く、特に70~80歳代が18%(大阪市内平均は14%)と高齢化が進んでいる。幹線道路や鉄道路線が交差し、エリア内には駅も多く、市街地を近くに臨む利便性から、人口・世帯数は増加傾向にあり、足元商圏は厚いが、競合店が点在する激戦エリアとなっている。 既存店の「野江店」「都島店」とともにドミナント強化を図る同
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報