紀文食品、「糖質0g麺」大幅リニューアル 麺質改善で提案強化

農産加工 ニュース 2024.03.08 12726号 05面
右から、ぼる塾田辺、堤社長、ぼる塾あんり、山田センター長、ぼる塾きりや

右から、ぼる塾田辺、堤社長、ぼる塾あんり、山田センター長、ぼる塾きりや

左から「糖質0g麺 平麺」「糖質0g麺 丸麺」「糖質0g麺 そば風麺」

左から「糖質0g麺 平麺」「糖質0g麺 丸麺」「糖質0g麺 そば風麺」

 紀文食品はロカボ商品の「糖質0g麺」を大幅リニューアルし、18日から新発売する。「糖質0g麺 平麺」=写真、「同丸麺」「同そば風麺」の3種で、麺質の改善に加え、利便性を高めた新パッケージも採用した。価格は据え置く。今後、SNSキャンペーンや店頭でのメニュー提案などPR活動を活発化する方針。
 ブーム化により認知度が向上したロカボだが、近年は糖尿病予防に加え、健康のために血糖値の管理を考える消費者が増えている。同社は40~50代のコアユーザーへの訴求と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介