伊藤弥一郎社長
九物食品工業は1949(昭和24)年、日田地区の特産品である椎茸などの農産物を販売する有限会社九州物産商会からスタートした。 59年には日田椎茸入札市場を開設し、業容拡大に合わせて、67年本社社屋を移転、新築した。76年に九州物産商会から分離し、加工・販売部門として同社が設立された。同時に「上手工場」を建設した。 77年にはFD製法による椎茸、農林産物の加工、製造販売を開始し、翌年、上手工場を増築し、FD製法の椎茸「ままた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報