会員機能
バター作りを体験
倉持裕司九州統括支店長
【九州】雪印メグミルクは3日、福岡事業所設立80周年を記念した「工場開放デー」を福岡工場で開催し、多くのファンが来場、終日にぎわいを見せた。 雪印メグミルク牛乳の製造工程の見学会やマイ紙パック製造体験、食育講話「牛さんのお話」、バター作り体験なども行った。また、長野冬季オリンピックスキージャンプ団体金メダリストの齋藤浩哉氏による「スポーツ講話」「トレーニング体験」「栄養教室」なども開かれた。 骨密度測定会や管理栄養士による
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報